老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

关于2022年度教职工(退休)健康体检的通知

2022年05月07日 13:21 次浏览

各院部(处室):

经学校同意,2022年度退休教职工健康体检于2022年5月10日开始,时间段为5月10日至7月5日(节假日、双休日除外)。体检期间开设专家门诊咨询(由长沙市四医院专家坐诊),从5月10日起接待健康咨询。

具体安排如下:

1、体检地点:校医院西侧二楼健康体检管理中心

2、专家咨询地点:校医院二楼203、211诊室

3、请各院系(处室)按照体检安排做好退休教职工的信息核对及反馈工作,将体检时间段通知单位的退休教职工。

4、健康管理中心提前3天将具体体检时间通知到每位参检的教职工。

5、每位参加教职工体检前须仔细查阅“体检须知”(见附件,或登入校医院网站之健康体检管理中心网页、校医院微信公众号查询)。

健康体检管理中心电话:88872236 88872013



2022年度教职工(退休)健康体检须知

1.根据疫情防控要求请自觉正确佩戴口罩、出示健康码(场所码)及行程卡,双码皆为绿码方可参检;红码、黄码者暂不接待。

2.现场测量体温,体温正常(T<37.3°c),近期无涉疫地区旅行史、无新冠肺炎相关表现方可参检,如果出现发热、咳嗽等不适症状,暂缓体检,等痊愈后另行安排。检查过程中保持1米以上安全距离排队等候;注意手卫生。

3. 请按预约的日期进行体检。检前三天避免油腻、高糖、高脂饮食,禁酒,保持充足睡眠,避免劳累;检前一天以清淡饮食为主,禁食血制品及含铁量过多的食物,晚上8点后禁食。

4. 体检当日着装宜简单、宽松、舒适。女性体检不宜化妆、穿连衣裙、连裤袜,不要佩戴金属饰物(胸部DR检查前应取下佩戴的金属性物品);体检过程中注意保管好个人物品。

5. 高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病者,受检日照常服药。糖尿病者请随身携带药物,体检时餐后及时服用。有冠心病或其他严重疾病者,请随身携带硝酸甘油等急救药物。

6. 采血、B超等检查项目需空腹,上述检查项目完毕后,方可早餐。采血不宜迟于9:30;女性月经期间不宜做妇科和小便检查,待经期结束后再补检;妇科检查前需排空小便;男性前列腺、膀胱检查及女性妇科B超应保持膀胱充盈(有小便)。 若当日不能完成体检,请与体检中心前台联系续检时间。

7. 请告知现病史、既往病史;逐项检查,不要漏检。以便较全面了解自身健康状况。

8.年老体弱者请家属陪同;

9. 体检结论于体检项目完成后,男性7个工作日、女性10个工作日反馈(特殊情况除外),也可直接通过校医院微信公众号“报告查询”和湖南师范大学医院网站查阅(健康管理云平台,密码为身份证后8位)您的个人体检报告。

体检中心咨询电话:88872236、88872035