我校参加全省高校关工委第三协作片区2024年度工作会议

来源:    时间:2024年04月18日 08:45    浏览次数:

4月11日-12日,湖南省高校关工委第三协作片区2024年工作年会在衡阳师范学院(西校区)召开,第三协作片区的12所高校关工委代表参加会议。湖南省教育厅关工委副秘书长钟大蔚、衡阳师范学院党委副书记陈敏、第三协作片区负责人、我校关工委常务副主任徐书华、离退休党委书记尹建新以及校关工委驻会副主任出席年会。会议由衡阳师范学院关工委常务副主任张登玉、秘书长匡云山主持。

陈敏在致辞中指出:衡阳师范学院历来重视关工委工作,坚决贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,积极发挥“五老”作用,坚持用党的创新理论教育人,用学校红色基因凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,持续关心青年大学生的成长进步。学校将以此年会为契机,进一步加大工作力度,提升工作水平,在“立德树人”的实践中进一步发挥关工委作用。

徐书华代表片组对衡阳师范学院的精心筹划和细致周到安排表示感谢。她认为做好关工委工作要努力做到“六有”。即“有工作目标”、“有关爱情怀”、“有保障体系”、“有优质团队”、“有长效工作机制”、“有感恩的心”。

钟大蔚代表湖南省教育厅关工委对第三协作片区各高校高度重视关工委工作表示肯定。她强调,2024年全省将继续开展“读懂中国”主题教育活动。一是要突出“教育强国,奋斗有我”主题;二是要展现作品特色,生动反映“五老”在教育传承上的不懈奋斗的感人故事和伟大情怀;三是要倾注心血,不断打磨,推出精品。她希望各高校关工委要下好“先手棋”,打好“主动仗”,努力提高主题教育活动质量,扩大影响力和学生受益面。

会议期间,12所高校代表围绕“立德树人,守正创新,主动作为”主题,如何贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于关心下一代工作重要指示批示精神和各校关工委2024年度工作计划进行了交流和探讨。我校关工委副主任何国萍以“五个强化,开创关工委工作新局面”分享了推进关工委工作高质量发展的经验和做法。

会前,与会代表参观了“湘南第一党支部——中共湖南省立三师支部历史陈列展”。

供稿:校关工委办公室

编辑:水之轮回

审核:似曾相识

下一条:离退休工作处开展“点赞辉煌成就·汇聚银发力量”主题参观活动