老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休党委开展离退休党支部书记学习培训暨主题教育活动

2020年11月09日 20:27 次浏览

18972

1309A

147CD

2994C

27AF2

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强离退休党支部“五化”建设,使广大离退休党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,11月6日,离退休党委组织开展了全校离退休党支部书记学习培训暨“弘扬爱国精神 坚定初心使命”主题教育活动。

培训会上,离退休党委书记许德艺首先代表学校向全体离退休党支部书记表示亲切的慰问、代表离退休党委对各位书记的辛勤付出表示衷心的感谢。她传达了上级有关文件精神,对离退休党支部“五化”建设、离退休党员帮扶慰问等工作进行了部署。她强调,支部工作要坚持把党的政治建设摆在首位,要开展理想信念教育,组织引导广大老党员、老同志永葆政治本色,为学校的改革发展和“双一流”建设发挥余热,不断增添正能量。

培训期间,全校离退休党支部书记还来到隆平水稻博物馆和湖南省爱国主义教育基地许光达故居开展“弘扬爱国精神 坚定初心使命”主题教育活动。在隆平水稻博物馆,通过听取讲解、观看展览,大家深为袁隆平院士领衔的农业科学家团队孜孜不倦、勇攀高峰的精神所感动;在许光达故居,大家现场感受了许光达大将光明磊落、高风亮节的革命精神,对老一辈无产阶级革命家、军事家为国防和军队现代化建设做出的卓越贡献表示由衷敬佩。

支部书记们表示,此次学习培训暨主题教育活动,内容丰富,主题鲜明,受益匪浅,既增强了党性修养,又促进了党建工作学习提高,也为进一步加强党支部“五化”建设提供了指导。


供稿:党委办公室

编辑、初审:似曾相识

审核:山风