您所在的位置: 网站首页 >  党建工作 >  理论学习 >  正文

在职党支部开展“寻初心,守初心,践初心”主题党日活动

来源:    时间:2020年07月29日 08:40    浏览次数:

党课是进行党员教育的重要载体。717日,在职党支部以听党课的方式,开展“寻初心,守初心,践初心”主题党日活动。离退休党委书记、在职党支部书记许德艺为全体党员讲党课。

许德艺围绕习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,结合“教育的初心和使命”,以《强国必强教 强国先强教》为题,生动阐述了教育是强国之本,是民族振兴、社会进步的重要基石;建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要优先发展教育事业;加快教育现代化,办好人民满意的教育,必须着力打造一支高水平的教师队伍。她强调,初心凝成使命,使命承载初心。作为高校的党员和管理工作者,我们要以习近平总书记关于建设教育强国的重要论述为指引,坚守教育的初心,践行教育的使命,立足岗位,真抓实干,开拓进取,积极助力学校“三全育人”工作,为学校“双一流”建设添砖加瓦,为建设教育强国发出我们的光和热。

供稿:在职支部

编辑:似曾相识