老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休党委召开直属党支部工作会议

2023年09月12日 16:35 次浏览

9月11日上午,离退休党委二楼会议室召开直属党支部工作会议,各直属党支部书记或支委参加会议。会议由离退休党委书记尹建新主持。

会上,离退休党委办公室负责人汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关工作情况,传达了“一月一课一片一实践”的工作提醒以及学校关于专题组织生活会的要求,强调了党支部党建活动审批流程及注意事项。

离退休党委副书记方俊雄通报了上半年离退休党建和管理服务的工作情况。离退休党委按时按质地完成了主题教育相关工作,将进一步加大特殊困难群体的摸排力度,进一步细化帮扶举措。他还通报了湖南省关工委调研学校关工委品牌建设、地理科学学院离退休党支部申报全省示范离退休干部党支部、老同志活动场地维修等情况。下一步,将组织开好专题民主生活会、专题组织生活会,开展离退休骨干学习培训,围绕建校85年周年开展系列文体活动,围绕“敬老月”开展重阳节系列活动。

尹建新强调专题组织生活会是本次主题教育中的重要组成部分,各支部要认真组织,细致落实。他还以《积极稳妥推进离退休工作转型》为题讲授了一堂专题党课。一是要强化政治引领,坚定理想信念。当前,切实加强离退休干部队伍思想政治建设十分重要。广大的离退休干部党员要继续听党话,跟党走。二是要紧跟时代发展,转变思想观念。要主动走入社会,积极看待老龄社会,树立健康老龄化观念,践行新时代积极老龄观。三是要积极开拓进取,创新工作理念。要顺应政府政策,走向社区,走向社会,投身和享用社会优质资源,要合理利用社会养老资源。

供稿:逍遥

初审:似曾相识

终审:蚂蚁