离退休工作处开展“喜迎85周年华诞·欢度美好重阳”敬老活动

来源:    时间:2023年10月17日 16:42    浏览次数:

10月17日上午,离退休工作处联合后勤集团、法律事务办、师大社区、中国银行师大支行、泰康之家湘园(拜博口腔医院)、湖南可孚医疗科技发展有限公司在二里半校区木兰路篮球场举办“喜迎85周年华诞·欢度美好重阳”敬老服务活动。我校400余位离退休老同志参加了本次活动。老年志愿者协会的老年志愿者们现场提供了引导、接待服务。

本次敬老活动为老同志们提供6类咨询服务,分别是医疗义诊、银行业务咨询、社区咨询、法律咨询、后勤咨询、离退休综合咨询。老同志在活动中可以参与听力筛查、口腔检查、血糖血压心率监测、生活保健、储蓄业务、防电诈宣传、法务咨询、心理咨询、社保认证、理发、后勤等服务与咨询。活动还邀请老同志们填写离退休人员问卷调查,搜集整理老同志对离退休工作的期待与建议。

在活动中,老同志们纷纷表示:感谢学校对老同志的关心与关爱,在重阳佳节来临之际,让我们感受到了师大浓浓的敬老情谊。

据悉,本次敬老活动是离退休工作处组织的重阳节系列敬老活动之一,近期将走访慰问离休干部、高龄老人、老党员、老专家、老教授、退役军人等特殊群体老同志;此外,离退休工作处还将联合学校博物馆、天文馆开展敬老专场开放日活动,举办摄影展、棋牌比赛、红色主题教育学习参观等系列活动。各二级单位也纷纷通过举办座谈会、参观学习、走访慰问等形式开展了重阳节敬老活动。

编辑:似曾相似

审核:齐家、蚂蚁