离退休工作处联合开展“共贺国庆 情暖重阳”敬老服务活动

来源:    时间:2024年10月12日 15:55    浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香,正值重阳节来临之际,10月11日,离退休工作处联合后勤集团、师大社区、中国银行师大支行、泰康之家湘园、湘雅附三、长沙市四医院、三真医院等10余家单位在二里半校区举办了“共贺国庆 情暖重阳”敬老服务活动。学校老领导周景明、徐书华、贾少贤、离休干部周振宇以及600余位离退休老同志参加了本次活动。我校老年志愿者协会、师大社区及学校“雷锋志愿者”在现场提供了引导、接待服务。

活动在精彩的表演中拉开序幕,我校老年大学和师大社区老年社团的老同志们展示了6个节目。和谐悠扬的合唱、韵味十足的戏曲、充满现代气息的电吹管演奏,散发着传统魅力的中国舞、秧歌舞,以及笔力遒劲的书法展示和活力四射的健身操,精彩纷呈,赢得了观众的一致称赞。多元的艺术形式表达了老同志们对祖国的赞美,也生动展现了他们健康幸福的晚年生活和良好的精神风貌。

演出结束后,助老活动迅速掀起高潮。为了深度满足老同志们的多样化需求,活动精心规划了七大核心咨询区域。在健康保健方面,听力健康筛查、口腔专项检查、呼吸内科问诊、传统中医理疗体验、三高专项检测、基础生命体征监测、中风及心肌梗塞风险评估、骨质健康状况测定,日常养生建议,全心呵护老同志的身心健康。在社区养老、居家养老方面,智慧社会养老联合体项目推介、储蓄金融、防电诈知识宣传、法务咨询、心理咨询、养老待遇相关政策咨询、社保待遇资格认证、理发、以及物业、水电、维修等诸多服务,全过程助力老同志安享幸福晚年生活。

离退休党委书记尹建新、后勤管理处党委副书记袁愈林、保卫处副处长粟仁良、离退休工作处副处长周青、方俊雄与工作人员一起到现场参与慰问和服务。

据悉,本次敬老活动是离退休工作处组织的重阳节系列敬老活动之一,近期还走访慰问了离休干部、高龄老人、老党员、老专家、老教授、退转军人等特殊群体老同志代表。各二级单位也通过举办座谈会、走访慰问、组织参观考察等形式开展重阳节敬老活动。

摄影:丁一坚、梁钢

供稿:行政办

编辑:水之轮回

审核:周青、似曾相识