我校在全国基层教育系统关工委干部培训班上作专题报告

来源:    时间:2024年05月08日 16:55    浏览次数:

4月22-28日,2024年全国基层教育系统关工委干部培训班(第二期、第三期)在四川师范大学举行。开班式上,教育部关工委主任李卫红出席并讲话。教育部关工委常务副主任杨贵仁、关工委副主任兼秘书长张文忠、秘书长郝雅梅出席。中共四川省委教育工委副书记、四川省教育厅党组成员、关工委主任张澜涛,四川师范大学党委书记郭勇致辞,四川师范大学党委副书记、关工委主任张海东出席。张文忠、杨贵仁分别主持第二期、第三期培训班开班式。

在两期培训班上,我校关工委常务副主任徐书华作为长期投身关心下一代事业,并做出卓越贡献的基层关工委主任代表,向两期学员作专题报告。她以《主动作为,当好学校关工委常务副主任》为题,结合自身多年从事关爱育人工作实际,从“有坚定的工作目标”“有浓厚的关爱情怀”“有坚实的保障系统”“有优质的关工委队伍”“有二级关工委建设新模式,彰显‘一院一品’特色”“有主题教育为抓手”“有系列长效机制,激励‘五老’积极作为”“有一颗感恩的心”等八个方面,系统介绍了我校关工委工作好的做法和先进经验。报告受到了与会的300余所来自全国各地高校关工委同仁的高度认可。

近年来,我校关工委工作在学校党委的领导和上级关工委的指导下,以助力学校立德树人为目标,在广大学生当中扎实开展了“关工大讲堂”“一院一品”等特色育人工程,取得了优异的成绩,校关工委先后被评为全国关心下一代工作先进集体及全国、全省教育系统关心下一代工作先进集体、湖南省关工委工作创新奖、学校“三育人” 先进集体称号。

供稿:校关工委办公室

编辑、初审:似曾相识

审核:大怡

下一条:法学院师生赴麓泉社区关工委开展协同育人教育实践基地揭牌仪式暨党建活动