老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处组织离退休文体活动协会(团体)负责人开展主题教育学习培训活动

2020年12月23日 12:57 次浏览

17007




近日,离退休工作处组织离退休文体活动协会(团体)负责人开展“不忘初心、砥砺前行”主题教育学习培训活动。

大家首先参观了李自健美术馆,李自健潜心创作了一大批以"人性与爱"为主题的作品,曾获联合国全球公益联盟文化(艺术)骑士金质勋章。大家驻足在巨幅油画《南京大屠杀》前,这是一幅警世之作,让后人永远铭记这段悲痛历史。

随后大家又赴新农村学习参观,并在新农村召开了负责人年度学习交流培训会。会上,离退休工作处副处长周瑞菊首先总结了2020年离退休协会(团体)开展活动的工作情况,就明年的工作计划作了部署,要求协会活动要紧紧围绕建党100周年的主题提前谋划布局。随后组织大家一起学习了离退休处新出台的《关于规范湖南师范大学离退休人员文体活动协会(团体)换届选举相关工作的意见》等文件,并就有关条款进行了详细解读。

离退休工作处处长王齐最后作总结发言。他感谢大家一直以来对协会工作无私奉献和支持,特别是今年在疫情防控期间各协会团体能够识大体顾大局支持学校和离退休处的工作,积极参加离退休处组织的抗“疫”活动,安全平稳的度过了不平凡的2020年,并做出了可喜的成绩。他希望大家在今后的工作中紧跟形势,进一步规范管理协会的日常工作和运作,同时抓好队伍建设,认真学习换届选举工作意见,选出德才兼备的负责人,做到公平公正、程序到位,平稳交接;同时加强办事管理公开透明度,为明年建党100周年各项活动的开展积极建言献策、谋划布局。

大家纷纷表示:此次主题教育学习培训很及时也很有意义,我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,积极支持配合学校的各项工作,带领更多的离退休老同志投入到健康向上、积极有为的正能量活动中,为国家、为社会、为学校多做贡献,向党的100周年华诞献礼!


通讯员:王忠

编辑:似曾相识

初审:周瑞菊

审核:齐家