老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处举办骨骼健康讲座

2019年11月22日 12:55 次浏览

随着年龄的增长,骨质疏松发生的概率越大。为了加强老年人对骨病预防的认识和对骨骼健康的重视,11月21日下午,离退休工作处邀请了湖南省中医药管理局中医药文化科普巡讲团专家、湖南省中医药研究院大骨科副主任兼骨伤教研室主任吴官保主任医师开展了一次骨骼健康知识讲座。讲座由离退休工作处副处长周瑞菊主持。

讲座中,吴官保用通俗易懂的语言首先介绍了老年人骨质疏松的成因、关节软骨的保健、椎间盘退变的预防,然后重点从科学的角度结合临床病例谈了骨病的未病预防和已病治疗的体会。还介绍了运动、食补、药补多种预防方法,建议要做到早预防、早治疗。吴官保现场演示还指导老同志规范地做颈椎保健操。

讲座后吴官保与他的学生为与会老人进行了义诊,赠送了治疗腰腿病的自制膏药。

此次讲座,让老同志们收获了很多关于骨骼健康方面的知识,提高了自我关爱、自我保健的意识,进一步加强了对骨骼健康的认识。

此次讲座吸引了含保健养生协会会员等在内的共70位老同志参加。

通讯员:王忠

编辑、初审:似曾相识

审核:周瑞菊