老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

歌舞嘹亮赞中华 无限晚霞醉夕阳 记-老年舞蹈协会举办的舞蹈比赛活动

2019年11月20日 12:56 次浏览

11月16日,冬日的暖阳格外地骄艳,老年舞蹈协会的会员们早早来到了老年大学五楼教室,兴高采烈地做好比赛准备,希望能在这次“点赞我中华·银发耀三湘”湖南师大老年舞协舞蹈比赛中中一展风采。

首先,协会会长谢跃老师作总结发言,她回顾了协会成立以来所取得的成绩和提出一些新的建议和要求,并请来了毕业于师大音乐系,曾多次参加全国和省级表演、获得多项奖励的马老师作评委。

比赛在有条不紊地气氛中进行,第一个节目《我爱我的祖国》由师大老年大学广舞班表演,学员们的激情表演伴奏着宏伟嘹亮的歌声,把节目推向了新的高潮。77岁高龄的张卓辉老师跳起了《美人呤》舞姿仍不减当年,台上就是大美起舞,台下一片喝彩声。年过古稀的熊大妈和谢跃会长合作了一段花鼓戏《刘海砍樵》,招式像模像样,轰动全场,笑声掌声不断。

这次比赛共十多个节目,参演学员几十人,人气很旺,热闹非凡,经评委商议,评选出了三个表演奖,四个创新奖,三个组织奖。它们是:

表演奖:《岁月静好》,韩秀珍等;《慈母颂》,曾苇等;《我伴梅花报春来》,胡香玲等。创新奖:《刘海砍樵》,谢跃、熊训清等;《老父亲》,蒋香兰等;《青春舞曲》,唐绍玲等;《美人吟》,张卓辉。组织奖:《我和我的祖国》,熊训清等;《好一朵女人花》,鲁小明等。

活动在《我和我的祖国》歌唱中落下帷幕,让我们共同祝福祖国,繁荣昌盛,国泰民安,参赛学员们手捧获奖证书,个人脸上露出了喜悦的笑容,他们把欢乐和收获。

通讯员:熊训清

编辑、初审:似曾相识

审核:周瑞菊