老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休团队协会负责人赴郴州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月15日 12:15 次浏览



11月6-7日,离退休工作处组织老年团队协会负责人赴湘南起义纪念馆、汝城沙洲“半条被子”故事发生地、桂东沙田第一军规颁布地等教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

大家首先参观了湘南起义纪念馆,通过讲解员的介绍,大家深入了解了朱德、陈毅等革命先辈们奔赴湘南发动人民群众创建苏维埃政权,组织部队赴井冈山的丰功伟绩。

在“半条被子”发生地汝城文明乡沙洲村徐解秀家,朱中雄是徐解秀老人的二儿子。老人每天都会到老房子里来坐坐,一次次给参观的游客讲述“半条被子”的故事。让大家通过“半条被子”认识了什么是共产党。

桂东是第一军规“三大纪律六项注意”颁布地。1928年,毛泽东率领工农革命军进驻桂东县沙田,正式颁布了我国人民军队最早的治军纲领“三大纪律六项注意”,后来发展为“三大纪律八项注意”。在桂东县委教育党校大家聆听了一堂体现人民军队宗旨和党性要求的“第一军规”发扬光芒的党性教育。

随后在教室里召开团队协会负责人座谈会。离退休工作处副处长周瑞菊向负责人通报了2019年度工作情况,布置了明年的工作,并就团队协会换届选举,进一步规范协会经费报账管理,组建志愿者协会等工作进行了解读。

离退休工作处处长王齐最后作总结发言。他感谢大家一直以来对协会工作无私奉献和支持,肯定了大家今年来所做出可喜的成绩。提了新要求:希望大家在今后的工作中不断学习、紧跟形势懂规矩、守纪律;理解支持上级的规范管理初衷;同时抓好队伍建设,做好今年的换届选举工作,做到可持续发展;在保证安全的情况下着力创造性地开展更加有意义、有影响的活动。

大家表示:此次主题教育很有意义,应该珍惜今天的幸福生活,弘扬正能量,积极配合学校做好离退休团队协会工作。

    通讯员:王忠

    编辑、初审:似曾相识

    审核:齐家