学生平安保险住院理赔所需材料

2021年04月04日 08:10 次浏览

学生平安保险住院理赔所需材料如下:

1、学生本人身份证正、反两面复印件一份(自备)。

2、银行卡(或存折)正面复印件一份(可选中行、农行、工行、建行、邮政银行)。

3、“医疗费用发票原件”,须住院医院发票专用章。

4、“长沙市医保中心参保病人城居普通住院结算单”,须盖医保公章;(如无医保,请提供费用汇总明细清单)。

5、“住院病案首页”,须医院在首页上盖章。

6、“疾病诊断证书”,须住院医院盖章。

7、出院小结或者出院记录有其一项就可以,须医院盖章。

学生平安保险意外伤害门诊理赔所需材料如下:

1、被保险人身份证正、反两面复印件一份(自备)。

2、被保险人银行卡(或存折)正面复印件一份(可选中行、农行、工行、建行、邮政银行)。

3、门(急)诊病历、处方(注:医生诊断记录时间与发票日期一致,并有医生签名)。

4、医疗费用发票(原件),如果发票已在医保报销,需要提供发票复印件和医保结算单(须盖医保章)。

5、医疗费用清单(即处方单,应写明药名、单价、数量等)。

6、检查报告单(如门诊GT、MRI、X光、B超等诊断纸质报告单),需要医生签名方可有效。。

7、学院学工办意外受伤证明,请盖公章。

湖南师范大学学平险经理室

2019年2月27日修正

请学生注意:学生意外伤就诊或者因急病住院理赔时间限制如下:从就诊或住院时间开始、规定在一年半内前来理赔室填表申请方可有效。凡超出一年半时间后,申请不到理赔的后果自负。