老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校参加东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第八次协作会

2019年12月25日 13:12 次浏览

12月16日-17日,东南十一省(市、区)属重点师范大学关工委第八次协作会议在上海师范大学召开。上海市教育系统关工委执行主任俞恭庆、副主任兼秘书长陈其昌,上海师范大学党委书记林在勇,党委副书记、校关工委主任裴小倩,《心系下一代》杂志社副主编刘美文出席会议。会议由上海师范大学关工委常务副主任黄刚主持。

俞恭庆介绍了上海市教育系统关工委工作特色,指出教育系统关工委工作要进一步提高政治站位、把握好定位,在配合补充的前提下主动作为、自觉作为、有效作为,主动创新。把关工委基层建设好,让基层动起来、主体动起来、老少互动起来、上下联动起来,让老同志更有成就感,青少年更有获得感。

林在勇对各校关工委负责同志的到来表示热烈欢迎,向长期以来奋战在关心下一代战线的“五老”表示崇高的敬意。他介绍了上海师大发展历史和办学基本情况,他谈到,大学是一个精神传承的地方,最宝贵的资源是思想资源、精神资源,高校承担着为党育人为国育才的重任,要解决好“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”这一问题,关心下一代工作的根本任务是立德树人,必须牢牢把握根本任务和目标。要充分发挥“五老”的优势和作用,引导青年师生坚定“四个自信”。

协作会会长单位福建师范大学关工委执行主任陈汤禄代表与会人员对上海师大承办此次协作会表示感谢。他为与会人员解读了《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见》。

各高校关工委代表围绕“关工委工作如何将学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神有机结合” “关工委在高校‘三全育人’体系建设中的作用发挥”,以及关工委的组织建设、工作品牌建设、宣传工作、“读懂中国”活动等展开了热烈的交流研讨。

会议期间,参会代表们还瞻仰了中共“一大”上海会址。

福建师范大学、华南师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、安徽师范大学、广西师范大学、江西师范大学、山东师范大学、海南师范大学、内蒙古师范大学、上海师范大学以及我校关工委常务副主任徐书华、秘书长兼副主任何国萍、离退休工作处处长兼关工委副主任王齐等12所高校关工委负责同志30余人参加会议。

供稿、编辑、初审:似曾相识

审核:关工委