老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

老年摄影协会开展金秋户外采风活动

2022年11月03日 09:20 次浏览

10月31日,我校老年摄影协会组织会员赴长沙县江背镇五福村感受和拍摄稻田艺术。


五福村的一片稻田里,种植着白、黄、紫、红、绿五色水稻,在金秋明媚的阳光下显得色彩斑斓。登上20米高的观景台,只见一幅占地100余亩的“杂交水稻之父”袁隆平和蔼可亲的巨大画像浮现在水稻上面,微风吹拂,栩栩如生。画像身后是万里长城以及两只和平鸽,下方是“端牢中国饭碗 确保粮食安全”两行大字,右边小道一侧用彩色水稻种出“喜迎二十大 奋进新征程”的字样。尽管是用水稻作画,但两幅巨型图案均形象清晰,极具视觉冲击力。据悉,五福村创作稻田艺术的主旨,是牢记习近平总书记的嘱托,坚决扼住抛荒现象,守护粮食安全。村民们用艺术种植的形式和丰收向党的二十大献礼,向一生守护着我国粮食安全的已故农业科学家袁隆平院士致敬。

本次采风活动既是一次生动的爱国主义和艰苦奋斗精神的教育活动,也是一次难得的摄影理念和技术的实践活动,当日天气晴好,参与者精神饱满,气氛和谐,拍摄创作收获多多。

供稿:詹腾芳

摄影:詹腾芳 夏建刚

编辑:李可亭

审核:周 青