老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

学校老科协慰问老年科技工作者

2022年06月01日 09:19 次浏览

在全国科技工作者日到来之际,老科协副会长海文华,离退休工作处副处长、老科协副秘书长方俊雄组织学生看望慰问了老科协会员、数学与统计学院匡继昌教授。

海文华转达了老科协会长卢岳华对匡继昌的节日问候和祝福,详细了解了匡继昌退休20余年以来致力于数学研究的成果。对匡继昌热心科研,长年志愿帮助国内外的数学家论文进行审定和指导表示敬佩和赞赏。

匡继昌对老科协的慰问表示高兴,他向海文华、方俊雄展示了他近几年来的科研成果和研究经历。他勉励学生要用心学习,敢于拼搏,习惯坐科研事业上的“冷板凳”,持之以恒,必然会出“大成果”。他表示,虽然已经是耄耋之年,但仍将继续努力,为数学事业贡献自己的智慧和力量。

学生代表就“如何爱上数学” “如何做到数十年如一日坚持数学研究”等问题对匡继昌进行了交流。


供稿:老科协

编辑:逍遥

审核:似曾相识