老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校召开老科学技术工作者协会成立大会

2021年11月05日 09:12 次浏览

(供稿 离退休工作处)11月2日上午,我校在红楼五楼会议室召开老科学技术工作者协会成立大会。省老科学技术工作者协会会长、省政协原副主席欧阳斌,副会长兼秘书长史小溪,副会长张伟达,副秘书长陈浩伦,校长刘起军,副校长谢资清,原常务副校长卢岳华出席会议。会议由校党委副书记周俊武主持。

成立大会前,我校全体老科协成员观看了我校退休老教授自主研发科研项目的微视频,听取了项目负责人的经验交流。会议选举产生了我校老科协理事会成员共5人,卢岳华当选理事会会长。会议还对《湖南师范大学老科学技术工作者协会章程》进行了讨论。

成立大会上,谢资清宣读了学校关于同意成立老科协的批复。

欧阳斌、刘起军分别为我校老科协会长、副会长及秘书长颁发聘书。

卢岳华代表我校老科协发言,对省老科协和学校党委行政对老科学技术工作的重视和关心表示感谢,并表示将带领老科协全体成员尽职尽责,乘势而上,创新发展。

刘起军代表学校对老科协的成立表示祝贺,对省老科协欧阳斌一行的到来表示欢迎和由衷的感谢,对全校离退休老同志致以亲切的问候。他表示,学校历来高度重视老同志工作,注重提升老同志的生活品质。他从“老”“科”“协”三个字出发,结合学校实际对其蕴含的意义进行了阐释,并希望老同志们在保重身体的基础上发挥政治优势、经验优势、资源优势;聚焦科研主业,把握方向、回归本源、发挥示范引领作用。老科协要加强班子建设,为老同志开展科研搭好平台,与各单位协同搞好服务,努力让老科协成为学校科学研究新的增长点。

欧阳斌对我校老科协的成立表示祝贺,充分认可及赞同刘起军对老科协的见解,基本特征是“老”,根本属性是“科”,因此要围绕科学技术发展去发挥作用。他结合自身经历,指出老科学技术工作者可以继续在老科协的舞台上发光发热,多献务实之策、汇聚科技资源、弘扬科学精神,围绕经济建设、科技发展,围绕“三高四新”战略、“乡村振兴”战略、健康湖南等方面积极发挥自己的作用,为奋力建设现代化新湖南作出更大贡献。

此次会议严格按照疫情防控要求召开,学校相关单位负责人及老科协会员代表等参加此次会议。

编辑:苏拉

责编:马铁泉

审核:清平乐