老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

图书馆开展“故地重游话发展,心怀感恩庆重阳 ”活动

2021年10月14日 10:00 次浏览

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长。为传承图书馆人尊老敬老爱老的传统美德,让老同志感受时代变迁,学校发展与变化,2021年10月12日,图书馆组织退休老同志开展“故地重游话发展,心怀感恩庆重阳”活动。图书馆党总支书记罗晓慧、副馆长龚晓林、胡开胜参加活动。

老同志们来到位于图书馆五楼的学校博物馆,在讲解员的引导下,他们边听边看,在细细品味潇湘瓷韵展的同时,感受到了湖湘文化的深厚魅力;在图书馆新扩建的自主学习空间里,优雅大气的阅览环境、全智化的管理系统、高品质的数字阅读体验,让大家眼前一亮,兴奋不已。大家回忆着当年的工作场景,感叹图书馆发展变化;老同志们来到学校天文馆,兴致勃勃地参观了”太阳系与航天史”、“星云星系与宇宙简史”和“天文学前沿与未解之谜”三个展厅。

罗晓慧代表馆总支和馆行政向全体退休老同志们送上节日的问候和美好祝福。大家其乐融融,有说有笑,忆往昔,话家常,感叹学校巨大变化。他们表示,作为一名湖南师范大学退休职工,他们是学校发展的参与者,见证者,更是受益者,身处在这样一个伟大的时代,他们感到无比的幸福与自豪。

供稿:图书馆

审核:方俊雄