老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校开展离退休教职工新冠病毒疫苗集中接种工作

2021年09月13日 12:55 次浏览

为满足广大离退休教职工的实际需求,进一步保障我校离退休教职工身体健康、构筑全民免疫屏障、巩固疫情防控成果,9月11日,我校离退休教职工新冠疫苗接种工作在校医院展开。

本次集中接种工作由学校防控办、校医院具体组织实施,离退休工作处密切配合、积极跟进。

接种时间正逢新学期开学,接种对象高龄老人较多,健康检查难度大,任务重。为确保接种工作顺利开展,离退休处全体工作人员高度重视、广泛宣传、积极引导、耐心解释,最大限度地消除老同志思想顾虑,对个别年纪较大、行动不便的离退休老同志开展专车接送服务,让老同志感到受到了安心、暖心、放心。

校疫情防控办主任、校医院院长周国强,离退休工作处处长王齐、离退休党委书记许德艺带领工作人员到现场看望了老同志,及时了解疫苗接种有关情况。

接种点设置了户外等候区、信息录入台、预检分诊区、健康询问区、疫苗接种区、留观室和应急处理区等,有专人协助老同志进行个人信息的录入和核对,并留有充足备用空间,保证接种全过程单向流动、有序进行。

在现场交流的过程中,很多老同志表示,此次能在校医院接种新冠疫苗,充分体现了学校对离退休教职工的关怀,切实解决了老同志在外接种“预约难、排队久、风险大”等诸多困难。感谢学校!感谢离退休处、校医院和医护人员的周密安排、热情服务!

供稿:水之轮回

编辑:似曾相识

审核:齐家、山风