老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我处派人赴北京参加泰康“长寿时代老龄健康产业峰会”

2021年08月01日 16:04 次浏览

近日,离退休工作处处长王齐带队应邀参加泰康健康产业投资控股有限公司在北京主办的 “长寿时代老龄健康产业峰会”。

此次峰会通过主旨演讲及圆桌对话形式,聚焦积极应对人口老龄化国家战略,深度研判长寿时代老龄健康产业面临的新需求、新机遇、新任务,旨在推动中国老龄健康产业迈向更高质量发展。与会的还有国家相关部委、两院院士、老干机构、行业协会、知名企业等各界代表。

在举行的主题为“新形势下高校离退休教职工服务与管理思考”圆桌论坛上,王齐作为湖南省高校代表发言,他充分肯定了泰康的医养模式,认为泰康团队是一个有情怀、有胆识、有韬略的老龄健康产业的引领者、成功者,并就高校离退休管理服务工作中如何解决从“被动关注”到“主动关心”的问题、学校老同志有养老需求,而社会上的养老机构又良莠不齐、离退休工作者如何帮助老同志考察和了解优质的养老机构、泰康之家养老社区与其它养老机构不同或更具优势的三个特点等问题谈了自己的观点和看法。

会后,与会代表们一起参观考察了泰康之家·燕园养老社区。燕园社区以康养并济、舒适居住、活力养老为核心,集居家生活、美食餐饮、文化娱乐、健身运动、医疗保健等全方位服务于一体,已成熟运营近6年,入住的老人赞美它是老人温馨的家园、开放的大学、优雅的俱乐部、自立的精神家园。据统计,已入住泰康之家养老社区的院士有20人,重点大学校长16人,副部级以上领导17人,参加过开国大典的有33人,获得建国70周年纪念章的有265人,党员居民1900人,清华大学、北京师范大学、中国科学院、中山大学、西南交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学等许多重点高校均与该养老社区签订了合作意向。

如何切实保障学校离退休人员的养老需求和权益,寻求能够提供“独立生活、协助护理、专业护理、记忆照护”等服务的优质安全的养老机构,满足不同健康状态的长者需求,为离退休老同志的养老生活提供崭新方式,让共和国的建设者们在银发岁月继续发挥银发智慧、创造银发价值,不断增强他们的幸福感、获得感、安全感,始终是我校离退休工作处全体同志努力的方向!