老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处与我校医学院一同赴“泰康之家.湘园”养老社区进行合作座谈交流会

2021年07月07日 16:21 次浏览

7月7日上午,离退休工作处、我校医学院与“泰康之家.湘园”养老社区进行了合作座谈交流会,我处处长王齐,我校医学院党委书记鄢朝晖、副院长邓文艳、党委副书记陈松、护理系党支部书记刘丽华、师大社区护理教研室主任陈丹,湖南省医药有限公司总经理仇建波,泰康之家.湘园长寿社区总经理谢杰、康复医院院长周新伏等参加了座谈会。

座谈会上,校企双方就战略合作的构想进行了初步的探讨。

谢杰对泰康之家.湘园的建设规划,目前的建设规模、人力和财力的投入、专业人才培养等优势进行了相关介绍,并表达了在国家大健康战略布局下,从老年医学、全科医学、康复医学、老年护理、健康养老等多方面可以开展深度合作的意愿。

鄢朝晖从我校人才优势、教学资源优势、先进的教学模式等方面介绍了我校医学院建设发展的情况,并从学科建设、专业设置、实训以及就业等方面表达了合作意向。

王齐高度肯定泰康之家.湘园的同时表明了老同志的需求就是我们离退休工作处努力的方向,并强调离退休教职工是学校的宝贵财富,为学校建设和发展,为人才培养作出了巨大贡献,为了进一步完善建立养老资源协调机制,保障学校离退休人员的养老需求和权益,正努力寻求可合作的优质疗养机构。

周新伏从企业的医疗建设方面进行了的基本介绍,并表达了与高校以及其附属医院从人才引进、科研、创新康复医学等方面进行深度合作的强烈愿望。

邓文艳、陈松、刘丽华和陈丹纷纷表达了有实力的企业对养老产业的投入利国利民,并强调双方可以发挥各自的优势,不局限于护理医学,可一起建立康复研究机构。

仇建波就中医养生、国内外优秀的技术方案的引入表达了意见,强调要以养为主,强化核心功能,提高企业的竞争力,并要勇于探索高科技产品在领域里的应用。

本次座谈校企双方从专业课程设置、实训及就业、学科共建、医院资源共享、数据互通、机制建设等方面进行初步讨论,为下一步深入商讨合作内容奠定了框架基础,双方表示加强校企合作,发挥各自优势,拓展合作模式,在健康医养领域进行产学研合作共建,对智慧医养、精准医疗等多方面开展探索,共同推进大健康医疗的发展,打造优质的生态化医养实体服务和教学、实训基地!

供稿:行政办公室

编辑、初审:似曾相识

审核:齐家、山风