老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【党史学习教育】图书馆退休党支部开展党史学习教育活动

2021年07月01日 22:13 次浏览

6月23日,图书馆第四党支部开展党史学习教育活动。活动第一阶段,在图书馆120会议室召开党史学习教育学习会,会议由党支部书记傅仁国主持,图书馆党总支书记罗晓慧、副馆长胡开胜参加会议;活动第二阶段,老党员们赴隆平水稻博物馆、许光达故居开展党史学习教育现场学习。

傅仁国向党员们强调了开展党史学习教育的重要意义,总结了前阶段党史学习教育情况,并对后阶段相关学习作了安排。罗晓慧通报了图书馆党总支开展党史学习教育专题学习情况、特色活动和“我为师生办实事”实践活动开展情况,报告了图书馆2021年的重点工作和博物馆建设情况以及走访慰问(欧阳曼群、王克明)两位荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员的情况,并就图书馆的发展建设向老同志征求意见和建议。

学习会结束后,与会老党员乘车前往隆平水稻博物馆、许光达故居开展“学党史 感党恩 庆百年”党史学习教育现场学习活动。在隆平水稻博物馆,参观了水稻历史与文化厅、水稻科技厅、袁隆平与杂交水稻厅等展厅。在许光达故居,老同志们饶有兴致地观看了大量珍贵的历史资料和藏品,了解许光达大将为中国革命和新中国装甲兵建设的奋斗历程和光辉业绩。

此次活动,以集中学习+现场学习的方式,深受老党员们欢迎。老同志们纷纷表示,要向袁隆平、许光达等老一辈科学家和革命先烈学习,生命不息、奋斗不止,发挥自身余热,以实际行动献礼党的百年华诞。