老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

“红心永向党”庆祝建党100周年离退休教职工红歌独唱比赛顺利举行——“金秋颂党恩 启航新征程”系列活动之四

2021年06月21日 16:44 次浏览

2021年6月20日上午,由校离退休工作处主办、老年合唱协会承办的“红心永向党”庆祝建党100周年离退休教职工红歌独唱比赛于在学校离退休工作处四楼举行。

本次独唱比赛活动由上届第一名获得者曹志伟、老年合唱协会理事成芝兰、老年大学声乐专业仼课老师胡弦三人担任评委工作。

比赛在合唱协会理事、上届第一名获得者、本次担任评委的成芝兰老师为大家演唱的《唱支山歌给党听》中拉开序幕。参加比赛的二十八名选手逐一演绎了自己精心准备的曲目。在台上,选手们是歌手,热情洋溢、尽展风采;在台下,选手们是观众,激情澎湃、掌声不断。

选手们经过激烈角逐后,评委胡弦老师还当场对每一位选手进行了点评,经三位评委现场打分最终决出:周薜萍、杨俊民、廖丽芳、成自洪四位选手荣获一等奖;戴运利、谭晓明、沈文选、詹腾芳、李春兰、廖红英六位选手荣获二等奖;康林、王友玲、李早、徐静、许甘初、雷日暄、张燕春、邓新民八位选手荣获三等奖;汤校明等八位选手荣获优胜奖。

最后,比赛在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》中落下了帷幕。

本次唱红歌独唱比赛让大家又一次重温了革命战争年代的历史,回顾了革命胜利的艰辛,激励着会场全体人员的爱国热情,唱出了大家内心深处热爱中国共产党和积极向上的风发意气。

供稿:合唱协会陶虹

编辑:李可亭

审核:周瑞菊