老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

“红心永向党”庆祝建党100周年京剧演唱会圆滿举行——“金秋颂党恩 启航新征程”系列活动之三

2021年06月21日 16:39 次浏览

2021年6月19日上午,由校离退休工作处主办、老年京剧协会承办的“红心永向党”庆祝建党100周年京剧演唱会在学校离退休工作处五楼排练厅举行。

来自全校的二十三名京剧爱好者衣着盛装、精神煥发,他们以自己的特长——国粹京剧来庆祝党的100岁生日,来表达自己对党的忠心、热爱,《沙家浜》、《智取威虎山》、《红灯记》等唱段一一上演。他们借助现代京剧、京歌来歌颂党的丰功伟业,歌颂革命英雄,抒发他们自己“金秋颂党恩,启航新征程”的情怀。

演唱会持续了两个多小时,演唱形式多样,有合唱、对唱、独唱、彩唱、清唱,二十个节目在京剧“三大件”的伴奏下,托保随带,给演唱者铺呈内心,营造意境,给观众留下无穷的快慰。

供稿:京剧协会黄光庭

编辑:李可亭

审核:周瑞菊