老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处召开老年协会(团体)负责人学习培训会议

2021年06月09日 20:44 次浏览

6月9日,离退休工作处召开老年协会(团体)负责人学习培训会议,各老年协会(团体)会长、理事共40人参加此次学习培训。离退休工作处处长王齐出席会议,会议由副处长周瑞菊主持。

周瑞菊首先组织大家重点学习了《湖南师范大学离退休教职工文体活动协会(团体)管理条例》,并就有关条款进行了详细解读;随后王忠老师详细介绍了财务报账要求及规范经费管理的注意事项。

王齐代表离退休工作处向各位负责人辛勤工作表示感谢。他首先传达了我校第八届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会的主要会议精神,重点学习了刘起军校长的工作报告;他通报了我校近阶段开展的离退休工作和关工委工作情况,具体介绍了“金秋老党员之家的建设”、“建党100周年系列活动”、“信息化平台的建设”等亮点工作;并对做好“成立志愿者协会工作”进行了部署安排。王齐强调,各协会(团体)要高度重视疫情防控工作以及协会(团体)内部联络微信群等管理工作。

会议结束后,与会人员参观了隆平水稻博物馆,向袁隆平院士和中国杂交水稻科研团队致以崇高敬意,在回顾袁老艰苦卓著的科研历程中涵养初心、感悟力量。

下午,全体成员前往许光达故居参观学习,深入了解许光达大将的生平事迹和革命历程,学习他顾全大局、勇于担当、淡泊名利的精神,感悟革命先辈的爱国主义情怀。

供图:詹腾芳

文字:李可亭 方俊雄

审核:周瑞菊