老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【党史学习教育】学史崇德传家风 区校共建学党史

2021年05月24日 14:57 次浏览

为深入开展党史学习教育,方便离退休党员就近就地开展学习,离退休党委主动送学进社区,5月14日上午,与岳麓街道枇杷塘社区联合举办党史学习教育宣讲活动,邀请湖南师范大学原党委副书记、副校长、关工委顾问、长沙市市委党史学习教育“五老”金牌宣讲团成员汪祥欣作宣讲报告。

离退休工作处副处长周青、枇杷塘社区第一书记刘丽美、枇杷塘社区党总支书记、社区主任肖娜、桃花坪校区离退休党支部及社区党员共60余人参加学习。

汪老校长结合党风建设实践,围绕什么是家风、如何培育家风、如何传承家风等六个方面内容,深刻阐述了学好百年党史,传承优良家风的主要意义,富含哲理、深入浅出、生动形象,讲授过程中掌声不断,在场的党员干部一致认为受益匪浅、意犹未尽。家住桃花坪9栋的杨老师表示:“作为老师,更应该身先垂范,认真学习党史,培养优良家风。”