老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【党史学习教育】离退休党委开展“学史崇德 赓续精神葆本色”主题教育活动

2021年05月11日 17:04 次浏览

5月8日,离退休党委组织全校离退休党支部书记赴湘潭乌石镇彭德怀故里,开展“学史崇德 赓续精神葆本色”主题教育暨党史学习教育专题培训。离退休党委书记许德艺、离退休工作处处长王齐、离退休党委副书记周瑞菊等参加活动,王齐主持培训会。

许德艺带领大家集体学习了习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们的回信。她说,习近平总书记的重要回信,充分体现了对老战士、老同志的深切关怀,饱含着对广大党员特别是青年一代的殷切希望,在广大老同志和工作人员中产生了热烈反响。我们要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和重要回信精神,引导带动更多的党员坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续精神,永葆本色。

会后,全体人员一同前往彭德怀故居、彭德怀纪念馆和铜像广场参观学习,并在彭德怀纪念馆重温入党誓词。大家仔细观看了《百战垂青史 忠诚铸丰碑》彭德怀元帅生平业绩陈列,深入了解彭德怀元帅的革命精神,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过这次主题教育,支部书记们纷纷表示,面向新征程,我们要遵照习近平总书记重要回信精神,把党的历史学习好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,带领支部党员积极参加到党史学习教育中来。




供稿:党委办公室

编辑:李成

初审:似曾相识

审核:山风、齐家