老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校老年摄影协会赴陈赓故居和东山学校参观采风

2021年04月30日 16:26 次浏览


 

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应湖南省老干部活动中心组织的“金秋颂党恩,启航新征程”系列主题活动,创作优秀摄影作品送展,4月29日,我校老年摄影协会组织58名会员赴湘乡市陈赓故居和东山学校开展参观学习及采风活动。

采风第一站参观了位于湘乡市龙洞乡泉湖村开国大将陈赓的故居。陈赓,我党我军的传奇式人物,1903年出生,受武学世家的影响,13岁参加湘军,1922年加入中国共产党,1924年入黄埔军校第一期学习,1926年9月受党派遣秘密赴苏联红军学习锻炼,回国后参加了包括国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝等中国革命的历次重大战争,为中国人民的解放事业和军事人才培养作出了重大贡献。

采风第二站是湘乡市历史悠久、风景秀丽的东山学校,学校建于1895年,秉承“公诚勤俭”的校训,培养出了开国主席毛泽东、开国大将谭政和陈赓,还有毛泽覃、萧三、易礼容、杨幼麟、萧子升等革命烈士、著名诗人、科学家和社会活动家。1958年9月10日,毛主席为母校题写 “东山学校”校名。新的东山学校选址在与老校园仅一墙之隔,接续着“公诚勤俭”的校训,发展成为湖南省示范性普通高级中学。

学党史、听党话、跟党走。这次摄影采风与红色教育紧密结合,会员们普遍反映活动组织严密、氛围和谐、意义丰富,暖心开心顺心!实地参观采风过程中,大家纷纷举起相机,记录下许多珍贵的画面、精彩的瞬间,用这种特别的方式为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

文字:詹腾芳

初审:李可亭

编辑:李成

审核:周瑞菊