老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

图书馆完成退休人员养老待遇首次社会化发放信息核对工作

2020年12月01日 12:49 次浏览

(图书馆供稿)根据学校《于核对省本级参保退休人员养老待遇首次社会化发放信息的通知》要求,图书馆于20201127日圆满完成首批91位老同志养老待遇社会化发放信息核对工作。

为了确保精准高效地做好此项工作,图书馆于1113日召开专题会议研究,成立了以馆总支书记罗晓慧为组长的工作小组,组织人事秘书刘英以及办公室曹超、刘佩等几位老师为信息核对工作小组成员。罗晓慧强调,退休人员养老金社会发放是建立和完善社会保障体系的重要内容,是一项关系到每位老同志切身利益的惠民工程,一定要用心用情用智做好服务工作。

结合老同志实际情况,图书馆分类分批开展信息核对工作。针对5位年龄较大或因病行动不便的老同志,馆总支充分发挥支部力量,由支部结对开展上门走访慰问和信息核对工作,在核对相关信息的同时,了解老同志的身体状况和生活近况,为他们送上组织的关怀与慰问;针对长期居住在外地或因事不能前来的17位老同志,图书馆安排专人负责,采取一对一微信或电话核对服务,耐心细致为老同志解读相关政策,核实相关信息;对来馆核对信息的69位老同志,工作人员热情地传达通知精神、解读相关政策、帮助老同志计算工作年限等,服务认真细致、体贴周到,得到了老师们的一致好评。

编审:似曾相识