老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处举办2020年二级单位离退休专兼职工作人员学习培训会

2020年11月27日 14:39 次浏览


为学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作重要论述和国办发〔20195号《关于推进养老服务发展的意见》, 20201124日,离退休工作处举办了2020年二级单位离退休专兼职工作人员学习培训会。离退休工作处处长王齐主持会议并作辅导报告。

王齐代表离退休工作处、离退休党委对全校从事离退休工作的专兼职工作人员一年来的辛勤工作表示由衷感谢。他从强化“三个保障”、提高离退休工作水平,健全“四种机制”、创新离退休工作方法,搭建“五大平台”、提升离退休工作能力,落实“六项举措”、筑牢离退休战“疫”防线等四个方面,介绍了离退休工作开展情况,对下阶段离退休工作进行了安排,并对退休人员养老金社会化发放的有关情况及相关工作进行了解读。

王齐强调,当前是退休人员养老金社会化发放的过渡期,也是离退休工作转型关键期,希望各二级单位进一步提高思想认识,用心用情做好离退休工作,把组织的温暖带给每一位老同志,组织他们为祖国建设、学校发展不断增添能量。

与会人员还实地考察参观了现代医养模式的成功案例,全国连锁养老企业泰康之家-湘园养老社区。

离退休工作处副处长周瑞菊、周青和全校各二级单位离退休专兼职工作人员参加了培训会。

供稿:综合科

编辑、初审:似曾相识

审核:齐家