老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校走访慰问抗美援朝老战士老同志

2020年10月24日 20:31 次浏览

(通讯员 方俊雄)今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。在志愿军抗美援朝出国作战纪念日来临之际,为弘扬伟大的抗美援朝精神,受学校委托,人事处、离退休工作处牵头组织了以登门走访、电话等形式的慰问活动,看望慰问了李桂森、杨兆信、周振宇、汪长柱、刘隆慈、汪久如、周寅甫等7位抗美援朝老战士老同志,为他们送上了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢他们作出的重要贡献。

走访慰问过程中,工作人员转达了学校党委和行政对老同志的问候,介绍了学校的建设发展情况,详细询问了老同志的身体状况和生活情况,并祝愿他们身体健康,家庭幸福。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”见到组织来人,老同志们激动万分,情不自禁唱起了《中国人民志愿军战歌》。他们感谢党中央对抗美援朝的老战士老同志及烈士家属的关心和关怀,感谢学校对老同志的贴心服务。他们向工作人员讲述了出国作战的难忘往事,并纷纷表示:虽然年纪大了,但他们拳拳爱党爱国之心依然不改,他们将始终保持党员本色,牢记党和政府的嘱咐,一辈子跟党走,听党的话,争当新时代模范老人。

我校有关单位负责人参与了慰问活动。

编辑:陈可 刘星辰

责编:张永涛 马铁泉

审核:蔡颂