老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

学校走访慰问抗战老干部

2020年09月03日 17:16 次浏览

抗战老干部汪季昆感谢组织的关心和照顾

工作人员登门慰问抗战老干部陈修

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日来临之际,受学校委托,离退休工作处牵头组织了以登门走访、电话视频等形式的慰问活动,看望慰问了汪季昆、陈修两位抗战老干部,感谢她们为中国人民抗日战争胜利和中国教育事业做出的重要贡献,祝她们身体健康、家庭幸福。

在慰问期间,830日,常住广州的抗战老干部汪季昆迎来了她的百岁寿诞。考虑到疫情的影响,汪老婉拒了学校工作人员及同事、亲友、学生到广州为其祝寿的美意。虽然不能前往,但工作人员第一时间通过电话和微信联系上了汪老家属,向汪老本人转达了学校党委和行政对她的敬意和祝福。汪老久久地凝视着学校发来的祝寿《贺信》,与子女欣然回忆起了在学校工作、学习、生活的点点滴滴。她通过微信转达了对学校的感谢之情,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上,越办越好!

91日,工作人员来到91岁高龄的抗战老干部陈修家中开展走访慰问工作。工作人员仔细询问了陈老的身体状况,向她介绍了学校的建设和发展情况,感谢她为革命事业和国家做出的贡献。在听到学校取得了喜人的成绩后,陈老表示非常高兴。她深情回忆了自己参加革命和工作的往事,感叹当今幸福生活来之不易,并衷心地祝福学校取得更多更好的育人成绩。

通过走访慰问,工作人员了解到,两位老人都得到了子女的细心照顾,她们目前身体健朗,居家生活和行动较能自如。

峥嵘岁月,硝烟漫漫,正值青春年华的汪季昆、陈修两位同志义无反顾投身抗日救亡工作。汪季昆1938年参加革命,同年加入中国共产党,党龄82年;陈修1944年参加革命,同年加入中国共产党,党龄76年;从1958年起两位老人均在湖南师范大学工作直至离休。离休后,她们牢记自己共产党员的身份,始终保持积极乐观的心态,修身养性,成为了一名校内外闻名的“模范老干部”“长寿老干部”,深受广大师生、亲友和邻里的尊敬和爱戴。

学校离退休工作处处长王齐、离退休党委书记许德艺、副处长周瑞菊,教育科学学院党委书记汪植英、教务处副处长罗明等单位负责人参与了慰问活动。


供稿:综合科

编辑、初审:似曾相识

审核:山风 齐家