老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校离退休党支部开展“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”主题党日活动

2020年05月14日 15:17 次浏览

    近日,离退休党委组织全校离退休党支部开展以“疫情防控践初心、严峻斗争担使命”为主题的党日活动,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,学习中央和省委全面推进复工复产、扩大消费发展经济的政策措施,紧紧围绕在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥“六个带头”作用。由于正值疫情防控期间,各党支部主要采取线上方式开展。离退休党委通过网络推送学习资料,各位党员通过在线学习,在线讨论发言,支部通过记录、截屏等方式做好纪实管理,做到学习不放松,活动有特色,党员做表率,防控展作为。

   我校原正校级督导、退休厅干支部书记周景明表示,以习近平总书记为核心的党中央,是这次抗疫斗争的中流砥柱,是取得抗疫战争胜利的根本保证。全国全军广大医务工作者在疫情面前逆向而行,不顾个人安危,抢救人民生命,广大社区工作者付出的艰辛劳动,都十分令人感动。要向奋战在投疫前线的每一名共产党员、每一位医务工作者、每一位社区工作者、每一位志愿者学习、致敬!党中央在全国疫情形势持续向好的关键时刻,及时部署复工复产,各级党委和政府坚决执行党中央和国务院的决策,迅速掀起了复工复产的热潮,值得点赞。

   二里半退休第二支部书记汤校明表示,统筹做好疫情防控和经济社会的发展工作,就是要统筹兼顾、“十个指头弹钢琴”,在各个领域、各个区域之间促进各项政策相互配合,推动各项工作齐头并进。2020年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,在全球遭遇新冠疫情、经济社会发展受到一定影响的情况下,我们要把此次疫情当作挑战,为全面实现小康社会而努力奋斗。

   二里半退休第二支部党员朱茂扬在视力不佳的情况下,手写了1500余字的学习体会。

   马克思主义学院退休职工支部书记赵学前认真学习推送的资料,看到我国扶贫工作取得了巨大的成绩,抗击新冠疫情和复工复产都在有条不紊地进行,不由心生感慨:千好万好还是社会主义制度好!千强万强还是中国共产党的领导力量强!

   离退休党员纷纷表示,疫情防控期间,通过在线开展主题党日活动,形式新颖,效果显著,达到了预期的目的。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央决策部署,共克时艰,迎难而上,坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

供稿:党委办

审核:山风