老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【抗击疫情】特殊的课堂

2020年03月13日 10:49 次浏览

一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情扰乱了人们平静有序的生活,为支持抗击疫情,老同志们一直宅在家中,受疫情影响,我校老年大学也未能如期开学。

为贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实做好老年大学开学前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,老年大学根据目前防控形势和老同志的实际情况迅速成立了春季学期开学工作领导小组,制定了工作预案,决定在学校集中线下上课前通过微信班级群授课开展线上教学。

经过与教师和学员们的积极沟通和认真准备,近期各个班级线上授课教学已陆续正式开始,教师通过上传播放录制好的课程教学内容,同时在线上课堂答疑解惑,布置学习任务、指导、点评学员作业(作品)。微信课堂通过发挥资源优势构筑师生互动教学,给学员们宅家的平淡生活增添了一抹靓丽的色彩。

此次微信教学课堂的任课教师们克服了重重困难,特别是年龄大的教师,录制课程视频、课件很吃力,他们把子女或朋友叫来帮忙,为了保证课程质量,往往一堂课录制了两三个小时,再上传到班群线上课堂;年轻教师能发挥他们在线教学课件制作能力优势,备课快、网课形式新颖、教学效果好。如书法班、国画山水班、国画花鸟班、剪纸手工艺班、广场舞班等学员参与积极,反响强烈。既保证了老同志们的安全,又能够让他们在家愉快学习,切实做到了停课不停学,受到大家一致好评。


供稿:老年大学办公室

编辑:似曾相识

审核:山风