老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

踊献爱心助抗疫,不忘初心显本色

2020年02月14日 10:41 次浏览

近日,一篇《爱心捐赠暖人心 众志成城战疫情――四新岗镇在外优秀儿女用爱心助力抗疫》的帖子在我校老同志微信群中广为传播,大家纷纷为此贴满满的正能量点赞。原来,这个帖子讲的是以我校原副校长、离退休党委委员、退休厅干党支部书记周景明同志为代表的临澧县四新岗镇在外“儿女”用爱心助力家乡抗击疫情的感人事迹。

帖子这样讲到:130日四新岗镇产生临澧县首例输入性新型肺炎确诊患者以来,我镇防控形势更加严峻,这也牵动着四新岗镇在外优秀儿女的心,在湖南师范大学原副校长、四新岗镇知名人士周景明先生的呼吁倡议下,很多在外爱心人士纷纷为家乡献爱心,伸出援手......一份份爱心彰显了他们对家乡的大爱,体现了他们对我们的嘱托......也增强了我们战胜疫情的信心和勇气,我们一定能够带领人民群众打赢这场没有硝烟的疫情防控战!

据了解,周景明带头捐款5000元,并在短短一日之内就募得捐款14万余元,后续募捐仍在继续......对此,新岗镇人民政府还撰写了《感谢信》,以表达对善举的表扬和感谢之情。

新岗镇党委书记在发给周景明的感谢短信中提到,自爱心接力发布后,各位的爱心善举着实让家乡父老乡亲感动,在全镇形成了一股暖流!

一位网友赞到,在家乡新冠疫情告急之时,乙丁(周景明同志微信名)怀着一颗赤子之心,不顾年逾古稀,毅然发动游子为家乡抗疫募捐,数日之内,响应者众。募得善款数巨,解了家乡燃眉之急。此情此德,堪赞堪扬!特诗一首。

《赞乙丁为家乡抗疫募捐》:庚鼠伤悲渐式微坎年突又雨霏霏春风不解人踪灭昏鹤犹叹辇马稀游子天涯怀故土乙丁海内聚祥晖魔君碎骨低头日美酒和同喜泪飞

自退休以来,周景明同志始终牢记自己是一名共产党员,退休不退志,离岗不离党,关心国家大事,关心学校建设发展,并多次获得校级优秀共产党员称号。

图为周景明(左一)等上门慰问老同志

       

       供稿:党委办

       编辑、初审:似曾相识

       审核:山风