老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校参加全国部分省(市、区)属重点师范院校离退休工作协作会议

2019年12月24日 13:50 次浏览

12月18日-20日,全国部分省(市、区)属重点师范院校离退休工作协作会议在浙江师范大学举行。浙江师范大学党委副书记沈希,协作会会长、我校离退休工作处处长王齐以及来自15所全国部分省(市、区)重点师范院校离退休工作部门主要负责人以及协作会成员单位相关领导出席会议,会议由浙江师大离退休工作处处长方春荣主持。

沈希代表浙江师大致辞,向此次会议的召开表示祝贺,并从贯彻落实中央省委文件、学校重视、发挥老同志作用、弘扬正能量等方面介绍了浙江师大开展离退休工作的基本情况。希望各位同仁能借此次协作会,围绕贯彻落实中办3号文件精神,共同研究高校离退休工作中遇到的热点、难点问题,商讨新时代离退休服务管理方式,努力提升管理服务水平,共同推动高师院校离退休工作再上新台阶。

王齐代表协作会对与会单位的到来表示欢迎,对浙江师大热情周到的服务表示感谢。他说,习近平总书记亲临全国离退休干部先进集体个人表彰大会并慰问受表彰的代表,这充分说明党中央十分关爱老干部、高度重视离退休工作。这更加激励着从事离退休工作的同志“不忘初心、牢记使命”,锐意进取、改革创新,做好做优离退休工作。而协作会的举办目的就是通过相互交流,为各自高校开展离退休工作提供可相互借鉴的宝贵经验,使离退休工作再创新台阶,取得新成效。

会议期间,协会理事会对《协作会章程》进行了修订,重新推选产生了新一届理事会;各院校代表依次进行交流发言,介绍各自学校离退休工作情况,并围绕会议主题结合工作实际展开热烈讨论,对省(市、区)属重点师范院校离退休工作面临的问题和采取的举措提出了许多有建设性的意见和建议。

会议期间还参观了浙江师大老年活动中心和当地新农村养老服务站等基地。

供稿:综合科

编辑、初审:似曾相识

审核:齐家