老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月11日 10:29 次浏览

1210日上午,离退休党委在处二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校主题教育第一督导组组长、学校党委委员、宣传部部长晏昱到会指导。会议由离退休党委书记许德艺主持。
   
许德艺汇报了此次专题民主生活会会前准备工作情况,并代表离退休党委领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面作了深刻的检视剖析,提出了下一步努力的方向和整改措施,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,带头作个人检视剖析并进行了自我批评。
   
随后,离退休党委领导班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员之间直面问题、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,表示要认真加以整改。
  
晏昱对专题民主生活会进行了点评。她充分肯定了此次专题民主生活会的成效,并指出,离退休党委对专题民主生活会高度重视,准备充分,氛围良好,达到了预期的效果;批评与自我批评一针见血,真点问题,点真问题,把工作摆进去,把自己摆进去,是一次成功的民主生活。同时,她提出了几点希望和建议:一是继续完善剖析材料;二是进一步抓好整改落实,针对问题清单,一项一项对应改;三是运用好主题教育成果,着力加强顶层设计,推动工作发展。

许德艺代表离退休党委领导班子表示,对查摆出来的问题照单全收,一定按照主题教育和学校党委的要求,认真抓好整改落实,以钉钉子精神做好离退休党建和管理服务工作。

 

供稿:党委办

审核:山风