老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

离退休工作处组织离退休联络员骨干开展主题学习教育活动

2019年11月18日 11:08 次浏览

    



近日,离退休工作处组织各二级单位(校区)离退休联络员骨干赴湘西地区开展红色学习教育活动,离退休工作处处长王齐、副处长周青等带队参加活动。

老同志来到全国精准扶贫发源地,湖南省扶贫攻坚示范村十八洞村学习参观,详细了解十八洞村“两不愁、三保障”的情况,对要脱贫最缺的不是钱,而是从根本上转变村民的“等、靠、要思想”激发脱贫的内生动力有了进一步的了解!

在十八洞村党员活动室,当地驻村干部为老同志做了《阐述习近平精准扶贫思想在十八洞村的实践、成效及启示》为题的辅导报告。带领大家重温了习近平总书记的十八洞情怀和“精准扶贫”重要论述。对“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”有了更深刻的理解。

辅导报告结束后,王齐代表离退休工作处发言,他首先向各位联络员骨干一年来所做的各项工作表示感谢,并介绍了学校和离退休工作处近期各项工作的开展情况,通报了省老干局、学校庆祝“建国70周年”开展的系列活动。他希望:老同志们“不忘初心,牢记使命”,一如既往地关心学校的建设和发展,理解和支持学校的各项工作,进一步提高政治站位,紧紧围绕学校中心工作服务大局、发展大局,齐心协力把学校建设好、发展好。

老同志们还来到了刘邓大军进军大西南纪念馆、吉首大学黄永玉博物馆等地参观。

活动结束后,老同志们纷纷感慨,一致认为:此次主题学习教育活动安排合理,内容丰富,收获颇多。作为二级单位联络员,大家要把此次的学习精神带回去,传达到各自负责的单位或校区,让更多的老同志了解相关情况,让更多的老同志参与到学校的建设发展中来,为学校的各项事业不断增添正能量。


通讯员:李科

编辑、初审:似曾相识

审核:齐家