老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校参加中南片高校离退休工作研究会第二届四次年会

2019年11月18日 10:57 次浏览



11月11日至13日,中南片区高校离退休工作研究会第二届四次年会在郑州大学召开。教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,教育部离退休干部局组织人事处邢艳涛,河南省委组织部副部长、省委老干部局局长段君海,郑州大学党委副书记李兴成出席会议。来自河南、湖北、湖南、广东、江西、广西、海南等中南七省24所高校的离退休工作负责人参加了会议。会前,郑州大学党委书记牛书成、校长刘炯天院士会见了于虹、段君海等,并就离退休工作进行了交流。此次会议由中南片高校离退休工作研究会主办、郑州大学承办。

李兴成代表郑州大学致辞,他对参会的领导和与会代表表示热烈地欢迎,并介绍了学校的相关情况。他希望通过离退休工作研究会这个平台,大家相互借鉴好的工作经验做法,共同提高工作水平和质量。

段君海致辞并介绍了河南省离退休干部工作的具体情况:一是准确把握老干部工作的政治属性、党建特色,创新离退休干部工作组织机构设置和活动方式;二是扎实推进信息化建设;三是认真落实各项待遇,切实解决实际困难,把中央和省委关于爱护老同志的各项措施全面贯彻好。

于虹详细介绍了教育部离退休干部工作情况。她围绕“牢牢把握时代性、针对性、有效性,突出抓好信息化、精准化、规范化” 建设的主题,从习近平总书记对老干部工作的重要论述、党的十九大对离退休干部工作新要求、全国老干部局长会议的新部署等方面阐述了新时代离退休干部工作的整体要求。随后她以“信息化、精准化、规范化” 建设为内容,结合工作实际,介绍了教育部老干部局贯彻落实全国老干局会议精神,做好离退休干部工作的主要做法。

中南片区24所高校的离退休工作负责人围绕如何抓好党组织建设等方面进行了交流发言,我校离退休工作处处长王齐、综合科科长方俊雄参加了会议。

供稿、编辑:似曾相识

审核:齐家