老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

我校举行离退休教职工庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019年11月05日 07:33 次浏览

 

111日,离退休工作处(离退休党委)在音乐学院和乐楼音乐厅举行“点赞新中国,银发耀三湘”庆祝新中国成立70周年离退休教职工文艺汇演。省委老干部局老年教育与宣传处处长杨敏,省老干部活动中心党委书记、主任常军,我校副校长梅军出席汇演。

汇演在合唱班带来的合唱《天路》中拉开序幕,歌声悠扬,女高音优美动听,男低音洪亮饱满;京剧青衣班、老生班带来的京歌联唱《没有共产党就没有新中国》和《我是中国人》,情深意远,悱恻缠绵,大气磅礴,一声入耳,荡气回肠。歌舞相融的《幸福中国一起走》澎湃激昂,款款情深,歌咏新中国七十年的辉煌;老年大学艺术团带来的民族舞《苗岭欢歌》活泼俏皮,热情奔放,节奏明快,动作流畅,点燃了全场。杨氏太极拳班的《幸福人生》舒展大方,平正朴实,韵味绵长,鹤骨松姿,尽展年轻之态;民族舞《红太阳照边疆》优美典雅又不失活泼俏丽,以激情活力显生命之姿;模特班的《中国红》仪态万方,颦笑温柔,步履间难掩如兰气质;现代舞班带来的《永不停留》将热烈追逐、勇敢前进的执着展露的淋漓尽致;瑜伽班的《美丽人生》徐缓舒畅,宁静舒展;民族舞提高班的《雪域赞歌》舞姿翩翩,俏皮奔放而又柔情万种。

据悉,本次汇演由我校老年大学承办,吸引了全校500多名老同志参加。

   我校相关部门负责人观看了文艺汇演。