【主题教育】离退休党委组织离退休党支部书记开展主题教育活动

2019年10月30日 12:00 次浏览

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1029日,离退休党委组织全校离退休教职工党支部书记赴湖南老干部党校开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动和学习培训。

在省老干部活动中心金秋楼大厅,全体支部书记面对鲜红的党旗,举起右拳以铿锵有力的声音重温了入党誓词。随后,大家来到三楼参观了湖南离退休干部党员教育室,通过丰富的文字和生动的图片,大家再次学习了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神。在二楼报告厅,全体支部书记和在职党员聆听了省委党校杨振闻教授主讲的《积极培育和践行社会主义核心价值观》讲座。杨教授从为什么要培育和践行社会主义核心价值观、如何从总体上把握社会主义核心价值观和怎样积极培育和践行社会主义核心价值观三个方面进行了详尽阐释。省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记龚健,省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘出席,省委老干部局副局长皮巨飞主持讲座。

讲座结束后,离退休党委在省老干部活动中心召开了支部书记专题学习会,许德艺书记对下一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了再部署和督促,要求各支部按照学校党委的要求,结合“三会一课”,扎实有效开展主题教育。

全体党员一致认为,这次主题党日活动和学习培训为他们上了一堂生动的党课,思想上很有收获。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,永葆本色,继续为党和人民的事业、为学校的“双一流”建设发挥余热、增添正能量。

供稿:党委办

审核:山风