老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【主题教育】我处赴师大附中、湘东医院调研

2019年10月23日 11:08 次浏览

 

根据《中共湖南师范大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和离退休党委主题教育工作计划,近日,离退休工作处处长王齐、离退休党委书记许德艺带队分别赴师大附中、湘东医院开展离退休工作交流与调研。师大附中党委书记黄月初、副校长兼工会主席陈迪勋、湘东医院院长汤建国、党委书记谢罗庚、副院长孙志宏等热情接待了王齐、许德艺一行。

黄月初、陈迪勋、汤建国、谢罗庚、孙志宏等对我处的到访表示热烈的欢迎,感谢我处多年来在离退休工作方面对附中、湘东医院的指导和关心。两个单位都分别介绍了在离退休党建和离退休老同志的日常管理与服务工作的情况,重点介绍了老同志待遇落实、人文关怀、发挥老同志作用等方面的经验和做法。

许德艺等离退休工作处班子成员就离退休党建、离休干部待遇等问题与两个单位的相关领导和分管离退休工作的同志进行了深入的沟通和交流。

王齐代表我处对师大附中、湘东医院的接待表示感谢。他介绍了此次调研的目的,传达了中央、省委和学校对离退休工作的指示精神,希望进一步加强与两家单位的沟通与联系,共同推动我校离退休工作上新台阶。在附中,他对该校的离退休工作谈了三点感受,一是领导重视得好,二是离退休工作做得好,三是老同志反映好。在湘东医院,他强调了意识形态工作的重要性,介绍了学校关工委、党支部、老年大学、团队协会、联络员骨干等老同志平台建设,提出了离退休工作归口管理、离退休工作处对其宏观指导、加强联系、发现问题及时反馈的意见和建议。

    离退休工作处领导班子成员参加调研。

供稿:党委办

审核:山风