老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【主题教育】离退休党委召开“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习研讨会议

2019年10月22日 15:02 次浏览

为深入开展我处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,1018日上午,离退休党委在处二楼会议室召开党委中心组学习会议,围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨。会议由离退休党委书记许德艺主持,学校主题教育第一督导小组到场指导。

许德艺结合自身学习体会作主题发言。她从深刻理解担当作为的涵义、准确把握担当作为的要求、积极履行担当作为的职责等三个方面生动地阐述了自己对“担使命、履职责,矢志为民服务”的理解。她指出,作为从事离退休工作的党员干部,我们所担负的使命主要体现在:坚持正确的政治方向,强化离退休教职工队伍的政治思想引领,扎实做好意识形态工作,坚持“一切为了老同志”的理念,认真落实老同志的“两项待遇”,尽心尽力为老同志办实事、办好事、办好身边的事,强基础、抓管理,积极推动离退休管理服务工作内涵式发展,为学校“双一流”建设作出我们应有的贡献。她要求大家提高担负使命的站位、强化服务群众的意识、展现积极有为的自觉、增强敢于担当的勇气、提升善于担当的能力、锤炼严于担当的作风,用我们精准的管理和耐心的服务,让广大离退休教职工有更多的获得感、幸福感。

离退休工作处领导班子成员分别结合自身的学习、思想和工作谈了体会。

校第一督导组成员表示,此次专题学习组织到位、准备充分,氛围很好,发言务实,有深度、高度,也有情怀,同时就下一阶段的主题教育工作提出了六点要求。

   离退休工作处领导班子全体成员、离退休党委委员参加了此次会议。

 

供稿:党委办

审核:山风