老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【喜迎国庆】学校开展走访慰问离退休老同志活动

2019年09月30日 11:05 次浏览

(记者 程鹏伟 张振 供稿 离退休处)广大离退休老干部、老党员、老同志为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。为贯彻落实党中央、国务院关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的有关通知精神,弘扬中华民族尊老爱老敬老的优良美德,让老同志真正感受到组织的温暖。新中国成立70周年在即,又恰逢重阳节,学校党委书记蒋洪新、校长刘起军带队开展了一系列走访慰问活动。

此次看望慰问老同志有:全体离休干部、曾荣获全国优秀党务工作者称号的老党员、革命老工人、老领导代表、老专家代表、离休干部遗孀代表、退伍军人老同志代表、90岁以上老同志等。此外,工作人员还赴异地看望慰问了部分离退休老同志,为他们送上了学校的慰问和祝福。

在走访慰问过程当中,蒋洪新、刘起军等代表组织向全体离休干部、曾荣获全国优秀党务工作者的老党员、革命老工人颁发了庆祝新中国成立70周年纪念章,向老同志们介绍了学校近年来取得的各项成绩,聆听他们参与中国革命、建设各改革事业的各种经历,详细了解他们在离退休生活中遇到的实际困难。

看到学校的领导、老师前来慰问,老干部、老同志们纷纷感言,表达对党和政府的感激之情,对祖国的美好祝愿,以及对学校的关怀温暖表示感谢。

99岁高龄的抗战老干部汪季昆动情的说:“感谢党和政府,感谢学校,我离休几十年了,组织还经常来慰问我、关心我,我非常感激,也非常激动。祝祖国生日快乐,祝祖国繁荣昌盛。”

91岁的离休厅干雷普文、89岁的原学校党委书记陈信开心的表示:“在国家70周年来临之际收到党和国家以及学校的关心,很荣幸,也很开心。感谢党和政府的关心,感谢学校对自己的关切,祝祖国生日快乐,祝祖国越来越美好幸福。”

据悉,学校各二级单位通过走访慰问、座谈、主题参观等开展了形式多样的慰问老同志活动。

编辑:吴乐

审核:蔡颂