老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

关于征集湖南师范大学“十四五”规划意见建议的通知

2021年02月01日 18:28 次浏览

校离退休老同志、老党员

你们好!

习近平总书记对十四五规划编制工作网上意见征求活动作出重要指示强调,要更好发挥互联网在倾听人民呼声、汇聚人民智慧方面的作用更好集思广益、凝心聚力。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高质量推动我校十四五规划编制工作,有效提高规划编制工作的透明度和师生参与度,决定即日起开展我为学校十四五规划建言活动。

一、征集时间

即日起至2021331日。

二、内容范围

围绕学校各方面提出宝贵建议,既可以聚焦学校总体发展,提出宏观建议,也可以瞄准学校某重点领域、重点任务,提出具体对策,包括但不限于:(1)党建与思政工作;(2)学科建设;(3)人才培养;(4)师资队伍建设;(5)科学研究和社会服务;(6)国际交流合作;(7)教师教育发展;(8)大学文化建设;(9)信息化建设;(10)大学内部治理11)保障体系建设

三、征集要求

1. 立足工作实际。要求结合学校实际,开展一定的调查研究,提出具有原创性的思路和措施。

2. 突出对策导向。要求具有较高的可操作性和实践价值,在指出问题的基础上,提出解决思路及设想。

3. 表达清晰准确。可以是一条或几条建议,也可以是系统方案,语言表述力求客观精准、平实通俗。

四、征集方式

意见建议可以电子邮件、纸质函件等形式发送,电邮请至邮箱fzghc@hunnu.edu.cn,函件请湖南省长沙市岳麓区湖南师范大学校办公楼发展规划与学科建设处,邮编:410081,联系人:孙雄辉、王潇,电话:0731-88872778。为方便后续跟进邮、来函等请注明湖南师范大学十四五规划建言字样,并请留下联系人姓名联系方式。

优秀建将在学校十四五规划编制中予以充分研究吸纳。学校并将专门组织开展优秀建言评选活动,对评选出的“金点子”给予一定表彰和奖励。

衷心感谢您对湖南师范大学事业发展的关注、支持和贡献!

发展规划与学科建设处

离退休工作处(离退休党委 

2021127