老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

【转发校医院】关于2020年度退休教职工健康体检的通知

2020年06月12日 16:15 次浏览

各院部(处室):

经学校同意,2020年度退休教职工健康体检于202071日开始,体检持续时间段71日至730日(10月至12月为在职教职工体检时间段)。同时,在体检期间开设专家咨询(由长沙市四医院和省中医药研究院附属医院专家组成),从71日起接待体检咨询。

具体安排如下:

1、体检地点:校医院西侧二楼健康体检管理中心

2、专家咨询地点:校医院二楼203211诊室

3、请各院系(处室)按照健康体检管理中心的具体体检工作安排做好新退休教职工的信息反馈及核对,并将具体健康体检时间段通知所在单位的退休教职工(具体体检时间段提前7天通知院系)

4、健康体检管理中心提前3天将具体体检时间通知到每位参检的教职工

5、每位参加教职工检前须仔细查阅“体检须知”(见附件,或登入校医院网站之健康体检管理中心网页、校医院微信公众号查询)。

健康体检管理中心电话:88872236 88872013


湖南师范大学医院

2020611



附件:

2020年度退休教职工健康体检须知

1. 体检当天凭湖南省居民电子健康卡绿码参加体检。

2. 有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、流涕、乏力等不适和从国外、高风险地区回长处于居家隔离期的退休职工暂缓体检。

3. 请按预约的日期进行体检。检前三天请您保持正常饮食,不要饮酒,避免剧烈运动;检前一天以清淡饮食为主,禁食血制品及含铁量过多的食物,晚上8点后禁食。

4. 体检当日着装宜简单、宽松、舒适,以方便体检。女性体检不宜化妆、穿连衣裙、连裤袜,不要佩戴金属饰物(胸部DR检查前应取下佩戴的金属性物品);体检过程中注意保管好个人物品。

5. 高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病教职工,受检日请照常服药。糖尿病教职工请随身携带药物,体检时餐后及时服用。

6. 采血、B超等检查项目需空腹,待上述检查项目完毕后,方可早餐。采血不宜迟于930

7. 体检时请告知现病史、既往病史,因为它是判断体检者健康状况的重要参考依据。请务必按预定项目逐项检查,不要漏检。

8. 请结合3年来的体检结论咨询体检医生(必要时增加相关检查项目),以便进一步了解自身健康状况。

9. 女性月经期间不宜做妇科和小便检查,待经期结束后再补检,做妇科检查前需排空小便;男性做前列腺、膀胱检查及女性妇科B超应保持膀胱充盈(有小便);怀孕者或可能已受孕者,请预先告知医护人员,不要做胸部DR、骨密度、妇科等检查。

10. 因工作、身体等原因当日不能完成体检项目者,请与体检中心前台联系预约续检时间。

11. 体检结论于体检项目完成后,男性职工7个工作日、女性职工10个工作日反馈(特殊情况除外)。请关注相关信息。

12. 体检中心咨询电话:8887223688872035