老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

关于开展“抗击疫情,离退休老同志在行动”活动的倡议书

2020年02月12日 14:16 次浏览

各位老同志:

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动了全国各族人民的心,也牵动了广大离退休老同志的心,大家纷纷以自己独特的方式为武汉等疫区加油!我们相信坚持下去,终会春暖花开。

为积极发挥广大离退休老同志在打赢防疫战中的政治优势、威望优势、经验优势,经研究决定,我们向全校各老龄团体、组织,广大离退休党员、离退休老同志发出如下倡议:
    请老同志们通过散文、诗词、书法、绘画、朗诵、剪纸、串珠等多种创作形式,用文学作品、美术作品、工艺作品等艺术作品记录这场防疫阻击战中值得铭记的时刻,以表达大家对全国人民上下一心共抗疫情的决心和对奋战在疫情防控一线的医护人员、解放军指战员、环卫工人、社区工作者等广大干部职工最美逆行者中感人事迹(尤其是身边的最美逆行者)的赞美和讴歌,向他们致敬!给他们加油!给他们鼓劲!

 一、作品要求

作品题材不限,重点展现抗击疫情必胜的信心和感人的事例;所有作品均以电子图文的形式投稿(其中书法、绘画、剪纸、串珠等作品需通过拍照投稿,且需发送原图和文字说明;朗诵作品可以是视频或音频);所有作品请注明作者及联系方式。

二、作品展示

作品一经采用,我们将通过离退休工作处门户网站和离退休工作微信公众号等网络媒体进行发布,并在开学后给予一定的物质奖励。

三、投稿邮箱及联系人

 投稿邮箱:2245805932@qq.com

 联系人:方老师  15874088912

虽然,我们不能前往抗疫第一线,但我们心系武汉、心系湖北、心系疫区虽然,我们只能在家里,但时刻与党中央、与全国人民、与战斗在抗疫一线中的医护人员、解放军指战员、环卫工人、社区工作人员心系相连、牵挂无限!我们要出精彩、出水平,出属于我们的生活

 

武汉加油!湖北加油!中国加油!

 

离退休工作处(离退休党委)

2020211