老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

倡议书

2020年01月29日 10:10 次浏览

全体离退休党员、离退休老同志

你们好!

当前,疫情防控正处于关键时期,习近平总书记出重要指示,强调要把人民群众生命安全放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。全国上下贯彻落实党中央决策部署,众志成城,齐心协力,科学有序开展对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。为有效防止疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,离退休工作处(离退休党委)向全校离退休党员、离退休老同志发出如下倡议:

及时关注并相互转告中央和省委省政府的决策部署、发布的信息和通知带头遵守省委省政府关于疫情防控的各项规定,坚决执行学校党委行政关于疫情防控的具体要求,为身边亲友和全校老同志作出良好示范。

增强科学防控意识,积极学习并宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情相关防控的科学知识,不信谣、不传谣、不造谣。

三、自觉并督促家人做好个人防护,尽量减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集的地方。注意个人卫生和环境卫生,保持充足睡眠,合理安排饮食,提高自身免疫力。

四、积极配合所在社区和学校开展疫情筛查工作,及时向离退休前所在单位报备行程(无归属单位的老同志向离退休工作处报备),自觉进行居家观察。密切关注身体状况,如有发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,要及时到指定医疗机构就诊并第一时间向离退休前所在单位报告情况。如有密切接触确诊或者疑似病例史者,必须第一时间向校医院报告(校医院24小时急诊联系电话88872335

五、主动遵守根据防控疫情需要校内公共场所实行封闭式管理的相关规定(注:各校区老年活动中心均已暂时实行封闭管理,不对外开放),疫情防控期间不组织或参与聚集性活动,学校原定 2 15 日开学如有变化将提前告知。

六、如有老同志从异地返长、返校、返家后,以防控新型冠状病毒感染的肺炎等传染病为重点,严格落实学校传染病防控措施,主动配合做好相关检查、追查与登记等工作。

做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是我们离退休党员、离退休老同志当好时代老人、模范老人应尽的职责和义务。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战

 

离退休工作处(离退休党委)

2020 1 28