老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

关于举办“我和我的祖国”喜迎新中国成立70周年书画展通知

2019年06月19日 11:30 次浏览

为隆重庆祝新中国成立70周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激励我校离退休老同志为党和人民的事业增添正能量,展示离退休老同志精神风貌,经研究,定于2019年10月份举办主题为“我和我的祖国” 喜迎新中国成立70周年书画展。

一、画展主题:“我和我的祖国”

二、参展人员:全校离退休老同志

三、作品要求:

1、作品必须紧扣主题 ,突出反映祖国70年发展历程、变化、展示美好生活。

2、鼓励书法作者自作诗、词、赋、文、联;绘画作品的内容、形式、标题等应切合主题。

3、作品一律为竖式,规格4—6尺宣纸(整张或条幅)。书体、画种不限。草书和篆书应附释文。

4、作品反面应用铅笔注明作者姓名、单位和联系方式。

四、其他

1、收稿时间:作者必须在9月2日前交离退休工作处办公楼1楼33号信箱,逾期不收。

2、每人限送一幅作品,如同时有书、画者可各送一幅。

3、所有选送作品将由评审小组进行评审,离退休工作处负责对拟参展优秀作品进行装裱,评出书法、绘画一等奖各1名,二等奖各2 名,三等奖各3名,优秀奖若干名(总获奖作品不超过参展作品的65%)。

湖南师大离退休工作处

湖南师大老年书画协会

2019年6月18日