老有所养 老有所医 老有所教 老有所学 老有所为 老有所乐 工资查询阳光服务

2019年湖南师大老年大学秋季招生简章

2019年06月10日 09:10 次浏览

湖南师范大学老年大学由离退休工作处主办,是为广大离退休老同志提供终身教育、终身学习服务的老年人学校。现为湖南老干部大学湖南师范大学分校。学校根据老年人的需求办学,聘请优秀教师授课,依据老年人身心特点组织教学和管理,开展多样化课外活动,形成了自己的特色和品牌课程,深受老同志的欢迎。现将2019年秋季一招生(学制为一学期)事项公布如下:

一、计划开设课程及授课教师:

(1)声乐一班 宗志强 (2)声乐二班 宗志强

(3)声乐合唱班 颜 婷 (4)民族舞班 成 黎

(5)民族舞提高班 吴少敏 (6)广场舞班 张 鹏

(7)现代舞班 陈志文 (8)国画花鸟班 张美玉

(9)国画山水班 王琮中 (10)书法班(楷书)李沅朋

(11)诗词欣赏班 王乐安 (12)英语口语班 聂范新

(13)杨氏太极拳班 刘应文 (14)太极柔力球班 金 惠

(15)保健养生班 刘 峰 (16)瑜伽班 宾 莎

(17)剪纸\手工艺班张珊红

*(18)交谊舞班 刘树泉 刘卫红

*(19)京剧老生班 黄建军 张雪峰

*(20)京剧青衣班 余再平 张雪峰

*(21)摄影与后期制作班 朱海霞

*(22)计算机与智能手机班 任 倩

*(23)模特形体班 邓伊岑 张哲杨

注:标有*号的专业为本学期特殊专业。

二、报名须知:

1.招生对象为湖南师范大学离退休教职工、教职工已退休配偶及其父母亲、附属单位退休人员;在教学资源许可的情况下,招收教职工其他亲属、部分社会退休人员。

2.凡参加老年大学学习者,须携带本人离退休证和身份证直接到老年大学办公室报名,教职工已退休配偶及其父母亲还须提供相关证明。并现场拍摄个人照片,之后将领取由老年大学统一制作和发放的学员证;已领取学员证的老学员凭学员证报名。

3.学校免费课程之外只收学费,其他费用(教材、资料、材料费及班活动费等)一律自理,由所在班班委会统一收取与管理。

4.本校退休教职工所报免费课程在开学一周以后不得更换。上课缺席8次以上者,取消下一学期免费课程报名资格。

5.免费课程不安排试听。其他收费课程如需试听,须在老年大学办公室办理试听听课证,每门课仅试听一次。报名入学一个月内缺席两次以上者须重新到老年大学办公室现场注册,否则视为自动放弃学习。

6.老年大学为非赢利公益学校,学员属自愿报名参加学习,学习期间一切安全问题自行负责,年事已高或体弱多病的老同志,请谨慎报名,80岁以上报名者须本人家属子女同意并签署安全协议方可报名。

7.已办理报名缴费手续的外单位学员如需要开发票,可凭收据在开学后第五周内到老年大学办公室办理手续。

8.学费缴纳后因故退学,退费时限及标准为:开学前一周退费100%,开学后四周内退费60%,开学四周后不再退费。

三、学费标准:

1.本校退休教职工每人可免费学习两门课程,第三门课程起每人每科收费70元,特殊专业每人每科收费100元;

2.本校教职工已退休配偶及其父母亲、附属单位退休人员每人每科课程收费120元,特殊专业每人每科收费150元;

3.教职工其他亲属、其他单位离退休人员每人每科课程收费200元,特殊专业每人每科收费230元。

四、报名时间、地点、开学时间:

1.报名时间:本校离退休教职工、教职工已退休配偶及父母、附属单位退休人员、老学员:2019年6月10日—6月14日;新学员:2019年9月2日—9月6日;超过规定期限申请报名的本校离退休教职工及老学员,则按新学员报名的先后顺序办理手续,直至招生限定的名额额满为止。

2.报名地点:湖南师范大学离退休工作处三楼老年大学办公室,联系电话:0731-88871630。

3.开学上课时间:2019年9月9日(周一)。